lunes, 23 de noviembre de 2009

Preservante natural NICON PQ

Utilizaremos el preservante natural “nicon pq” (este es un compuesto orgánico no tóxico que deriva de la semilla de los cítricos) para así mantener la inocuidad de nuestro jugo por más tiempo. Algunas características de este preservante son las siguientes:
· Elimina un gran número de microorganismos que atacan a los alimentos (principalmente una diversidad de hongos y bacterias)
· El mango pasa a conservarse en buen estado de 5 días a 21 días con este preservante
· Es muy soluble en agua
· Es fácil de manejar
· Si se utiliza las medidas adecuadas, no deja sabor extraño
· No irrita la piel ni la vista y no deja olor penetrante
· No se ve afectado por el congelamiento y resiste temperaturas de hasta 200° C
· Rompe las paredes celulares al tener contacto con diversos microorganismos
· No contamina el medio ambiente
· Por último, elegimos el “nicon pq”, ya que luego de investigar el mercado encontramos un jugo de aguaymanto (ya existente) al que se le añadía este preservante para alargar su tiempo de vida. Además, como mencionamos anteriormente, el mango se puede conservar en buen estado por mucho más tiempo si es que se utiliza este preservante natural.



Descripcion quimica de preservante NICON PQ

APARIENCIA: Líquido viscoso
COLOR : amarillo/limón.
DENSIDAD : 1.1PH 25ºC 2.5-3.0
PUNTO DE EBULLICION: 120ºC

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